Los ingredientes que os facilito es para un molde de unos 25 cm (9-10 porciones).
Ingredientes:
* 90 gr. almendra molida
* 75 gr. harina
* 75 gr. azúcar glass
* 75 gr. azúcar normal
* 75 gr. mantequilla
* 5 huevos
* 115 gr. chocolate
* 8 gr. levadura
* Sal
* Vainilla azucarada
* Mermelada
Para la cobertura:
* 190 gr. chocolate
* 190 gr. nata para montar
* 40 gr. mantequilla
Elaboración:
Derretimos al baño maría el chocolate, en este caso he utilizado chocolate con leche de tableta. Por otro lado, en un bol, mezclamos el azúcar glass (podéis hacerlo con ayuda de la batidora) con la mantequilla y añadimos el chocolate deshecho ya templado.
En un bol aparte, separamos las claras de las yemas y añadimos las yemas una a una a la mezcla hasta que queden integradas. Reservamos las claras y las montamos junto con el azúcar. Añadimos a la mezcla una cucharada de café de vainilla azucarada así como también la almendra molida. Incorporamos también las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes.
Mezclamos por otro lado la levadura junto con la harina y una pizca de sal e iremos tamizándola sobre la mezcla
Pondremos a calentar el horno a unos 150 grados y mientras untaremos el molde con mantequilla y un poco de harina para poder desmoldar con facilidad. Vertemos la mezcla y la dejamos reposar lo que tarde en calentarse el horno.
Introduciremos el molde con la mezcla en el horno y lo tendremos aproximadamente 50 minutos. Iremos pinchándolo para ver si está cocido por dentro. Una vez tenemos el bizcocho hecho, en caliente y con cuidado de no quemarnos, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar. Una vez frío y con la ayuda de un cuchillo de sierra lo cortaremos a la mita horizontalmente y añadiremos la mermelada (en este caso yo utilicé de fresa). Un consejo, para que el bizcocho quede jugoso, en un cazo deshacer unas cucharadas de azúcar con un poco de agua y un poquito de cualquier licor suave que tengáis por casa y lo añadís al bizcocho con ayuda de una brocha antes de la mermelada. Cerramos la tarta.
Para la cobertura, en un cazo, derretimos la mantequilla junto con el chocolate y la nata liquida, una vez tenemos la mezcla la vertemos encima del bizcocho y a enfriar.
Por Ana Navajón Báez
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