jueves, 5 de abril de 2012

Receta especial Semana Santa. Torrijas

Un postre muy típico en estas fechas, son las torrijas. Se pueden elaborar de muchas formas, con miel, vino, etc. Pero las que os voy a presentar son las tradicionales, con leche, azúcar y canela.
Ingredientes.
- Pan (a ser posible del día anterior)
- Leche
- Azúcar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Aceite de oliva
- Huevo.
Elaboración.
Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente dos dedos de ancho.
En un cazo a parte, calentamos la leche junto con la canela en rama. Una vez haya hervido, la dejamos enfriar, y empapamos las rebanadas de pan con la leche.
Una vez remojadas las rebanadas de pan en la leche, batimos un huevo y pasamos las rebanadas por el huevo batido y las freímos con el aceite de oliva bien caliente en una sartén.
Tendremos ya preparado, la mezcla de azúcar y la canela en polvo, para cuando saquemos las rebanadas fritas, empaparlas en esta mezcla.

Las dejaremos enfriar, aunque a mí personalmente me gustan calientes.

Espero os atreváis a hacerlas y disfrutéis de este rico postre de temporada.

Por Ana Navajón Báez

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