miércoles, 4 de abril de 2012

Receta especial de semana santa: Papaviejos

Los Papaviejos son dulces originarios de Granada, muy parecidos a los buñuelos pero con más consistencia, que se elaboran especialmente para las fechas de Semana Santa. Charo Pérez ha querido compartir conmigo esta receta tan especial que viene de tradición familiar.
Año tras año los elabora, y como están tan ricos nadie de su familia se resiste a comerlos
Ingredientes:

* 2 huevos
* 2 sobres de gaseosa(se encuentran en tiendas de especias)
*1/2 litro de leche
* Harina
* Azúcar
* Sal

Elaboración :

Se bate los huevos con una pizca de sal, se añaden los sobres de gaseosa y se vuelve a batir. Se añade la leche y la harina hasta llegar una masa espesa al punto de poderla coger bien con la cuchara y que no se derrame.
Se van echando cucharadas de más en aceite caliente,se fríen y una vez dorados, se sacan y se empanan en azúcar.
Una receta rica rica. Advertencia son adictivos, lo digo por experiencia propia que me he hinchado a comerlos!!!
Por: Lorena Fernandez

No hay comentarios:

Publicar un comentario